WS Avvocata – 14./15. Januar 2023
Rote Linsensuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Zutaten (2 Personen):
1 Zwiebel
1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
15 g Koriander, frisch
300 ml Kokosmilch
200 g Kartoffeln
180 g Rote oder Gelbe Linsen
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Olivenöl in einem großen Top erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute glasig braten. Kartoffeln hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Ab und zu umrühren. Linsen und Garam Masala hinzugeben, mischen und 1 Minute mitbraten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugießen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.
Servier-Empfehlung: Dazu schmeckt frischer Joghurt und grobes Weizenbrot.