Cucina

WS Avvocata – 14./15. Januar 2023

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln

Zutaten (2 Personen):

1 Zwiebel
1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
15 g Koriander, frisch
300 ml Kokosmilch
200 g Kartoffeln
180 g Rote oder Gelbe Linsen
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Top erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute glasig braten. Kartoffeln hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Ab und zu umrühren. Linsen und Garam Masala hinzugeben, mischen und 1 Minute mitbraten.
  3. Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugießen und 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Suppe vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Servier-Empfehlung: Dazu schmeckt frischer Joghurt und grobes Weizenbrot.